К поискам пропавшего А320 готовы присоединиться британские корабли

15:13 19/05/2016

К поиску пассажирского лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, который исчез с экранов радаров во время рейса из Парижа в Каир, готовятся присоединиться корабли, заявили представители военно-морских сил Соединенного Королевства, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение А320 стало десятой катастрофой в истории EgyptAir

В поисках лайнера в Средиземном море уже участвуют корабли ВМС Египта и Греции. Им помогают восемь торговых судов. Как сообщили в военно-морских силах Великобритании, три корабля Соединенного Королевства, находящиеся в акватории моря, также готовы помочь в операции, если поступит соответствующий запрос. Помимо кораблей в поисках самолета участвуют авиация Египта и Греции.

Агентство отмечает, что французские перевозчики пока не будут отменять рейсы в Египет. Между тем Греция объявила зону поисков бесполетной, заявил представитель греческого посольства в Каире.

По его словам, поисковая зона определена по последнему сигналу от авиалайнера. Экипаж греческого торгового судна видел в небе яркую вспышку как раз тогда, когда самолет исчез с радаров. Власти эту информацию пока не подтвердили.

На борту лайнера находились 66 человек. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с инцидентом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments