Осторожно, мегаполис: главные риски проживания в городе

14:07 19/05/2016

По данным ученых Всемирной организации здравоохранения - около 80% жителей крупных городов по всему миру живут в условиях, опасных для здоровья.

Главная проблема мегаполисов плохая экология и смог. Поэтому у жителей крупных городов чаще встречаются сердечные заболевания и приступы астмы. В последнее время врачи все чаще фиксируют вспышки туберкулеза. Одна из причин бесконтрольная трудовая миграция в большие города.

Метро - один из главных источников бактерий. Они оседают на подземных вентиляциях и разносятся по станции. А постоянный шум чреват возникновением психических расстройств.

Сопредседатель Союза экологических организаций Москвы Андрей Фролов в эфире «МИР 24» рассказал об основных проблемах мегаполиса.

Основная проблема мегаполиса - это плохая экология, не так ли?

Андрей Фролов: Не совсем так. Экология - это только один из компонентов, который оказывает влияние на здоровье горожан. Одна из главных проблем жителей мегаполисов - перенаселенность городов. Потому что, даже живя в четырехкомнатной квартире, если более 500 человек на один гектар, это по западным меркам считается трущобой. Потом стресс психологический из-за постоянных пробок, скученность. Есть проблема с высокой заболеваемостью жителей больших городов. Недавно был международный день борьбы со СПИДом. Если в Европе 500 миллионов человек живет, каждый год выявляется 30 тысяч новых заболевших. У нас 149 миллионов в стране, и ежегодно выявляется 100 тысяч. То есть соотношение - у нас в 12 раз больше заболеваемость. Это проблема для города очень серьезная.

Продолжение интервью смотрите в видеосюжете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments