СМИ: На захват банка москвича толкнули долги по валютной ипотеке

16:10 19/05/2016

Личность злоумышленнка, совершившего нападение на отделение банка с захватом заложников в Москве, удалось установить полиции. Им оказался 28-летний Алексей Ухин, передает «МИР 24».

Мотивы его действий по-прежнему неизвестны. Ряд СМИ уже предположили, что молодой человек пошел на захват банка, потому что не мог выплатить валютную ипотеку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват заложников в банке в Москве: как это было

Налетчик требовал точную сумму – четыре миллиона семьсот тысяч рублей и тринадцать тысяч евро.

«Вечером 18 мая 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате неустановленным мужчиной шестерых заложников в одном из отделений столичного банка, расположенного по улице Первомайской в городе Москве. По версии следствия, захватчик имел при себе предмет, похожий на взрывное устройство», - отмечает помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин.

В результате переговоров полицейским удалось убедить Ухина отпустить часть заложников. Однако в здании осталась кассир, которая заперлась в своем помещении.

Опасаясь, что налетчик приведет бомбу в действие, полицейские пошли на штурм и застрелили преступника. Позже выяснилось, что взрывное устройство оказалось муляжом.

Добавим, что из дома, где располагается банк, были эвакуированы все жители. В результате инцидента никто не пострадал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments