Красотами Кыргызстана заинтересовались в Голливуде

13:08 19/05/2016

В Кыргызстан активно едут не только туристы. Республикой заинтересовались в Голливуде. Американские продюсеры на очередном шоу локаций признали Кыргызстан достойным того, чтобы снимать там блокбастеры. Корреспондент «МИР 24» Ирина Литвякова решила выяснить, что же их так привлекло.

Трейлер знаменитых «Звездных войн» на фоне киргизских гор. Автор Манас Халдаров создал этот необычный ролик, будучи уверенным: кыргызский ландшафт как нельзя лучше подошел бы для съемок голливудских кинокартин.

Это подтвердили и американские продюсеры, которые на последнем шоу локаций в Лос-Анджелесе присудили стенду из Кыргызстана первое место. Кыргызская делегация вернулась на родину с призом за «лучший брэндинг».

«У нас дикая природа, эта природа малоизвестна миру. У нас можно реально воплотить те фильмы древних времен, исторические фильмы. Кроме этого, у нас можно одновременно снять как в горах, так и на наших просторах. Все условия у нас есть», - рассказал руководитель секретариата Всемирных игр кочевников Нурдин Султанбаев.

Ущелье Ала Арча, удивительно красивый ландшафт. Чем не декорации для знаменитого голливудского блокбастера «Властелин колец». Вековая ель, так и кажется, что из нее сейчас выползут тролли или орки.

Михаил Михайлов - профессиональный гид, альпинист и просто любитель природы. Несколько лет подряд он вывозит иностранных туристов полюбоваться просторами Кыргызстана. Тут действительно есть что посмотреть. Бурные потоки горных рек, спускающиеся с крутых склонов Тянь-Шаня. Молодые горы из белого песка и глины, напоминающие огромных фантастических животных. Красные каньоны «Сказка» на побережье озера Иссык Куль - практически техасские прерии.

«Вот мы с американцами были в каньонах Конурчека. И когда мы пришли туда, я сказал: вот тут снимали фильм «Золото Макенны». Это американский боевик. Они не усомнились, понимаете, все хором сказали: «ОК», представляете. Это супер! Для них это было настолько неожиданно - среди гор, среди снега мы оказались в зоне пустыни и полупустыни», - рассказал отметил гид Михаил Михайлов.

За один день в горах Кыргызстана можно побывать в трех временах года. В Бишкеке уже вовсю бушует весна. В предгорье только начинают зеленеть сады. А высоко на склонах лежат снежные сугробы.

Уникальной природой Кыргызстана заинтересовались и во Всемирной туристической организации. В международном рейтинге он возглавил список стран, в которых в ближайшие десять лет прогнозируют туристический бум. А по версии сервиса Travel.ru, побережье озера Иссык-Куль уже признано самым популярным местом отдыха в странах СНГ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments