Ожившие картины и гости в масках: в Алматы прошла «Ночь в музее»

12:54 19/05/2016

В Казахстане прошла акция «Ночь в музее». В Алматы для посетителей организаторы провели не только экскурсии. В залах, где обычно царит тишина, звучала музыка, разыгрывали театральные представления, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

Главная тема акции в музее имени Кастеева в этом году - «арт-мистерия». Наличие маски - обязательное условие для посетителей. Евгения Хрусталева - одна из тех, кто решила сделать аксессуар собственными руками: мастер-класс для желающих проводят прямо в холле.

«Показать свою таинственность, загадочность. Ночь в музее, это действительно тайна и загадка. Это будет интересно», - считает посетитель музея Евгения Хрусталева.

Сюрпризы для посетителей - в каждом зале. Мини-концерты, театрализованные представления, интерактивные инсталляции и тематические фотозоны. В этом году организаторам удалось удивить даже самых капризных гостей.

«Время меняется, и людям неинтересно тихо созерцать залы. Они хотят сами становится частью экспозиции и более активно изучать искусство», - главный специалист по связям с общественностью государственного музея им. Кастеева Клара Исабаева.

В эту ночь, как оказалось, и героям полотен неинтересно просто оставаться на месте. Картины известного казахстанского художника Сергея Калмыкова ожили. Благодаря визажисту Ларисе Стародубцевой. Мастер призналась: работа была непростая.

«Мне небеса отпустили 12 дней на работу с картинами, от того дня как поступило предложение. То есть на каждую картину у меня было четыре дня», - говорит Стародубцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Алматы прошла акция «Ночь в музее»

В центральном государственном музее особое место отвели коллекции керамики и фарфора. Японские и китайские вазы соседствуют с советскими. На последних - изображения известных личностей: от казахского просветителя Абая Кунанбаева до Владимира Ульянова Ленина.

«Сегодня на этой выставке представлены несколько предметов китайского фарфора, из которых уникальнейшее является тарелка, датируемая десятым веком, найденная на территории Китая», - отметила секретарь Центрального государственного музея Казахстана Галия Темиртон.

«Ночь в музее» вот уже 11 лет проходит почти во всех музеях Казахстана. С каждым годом, отмечают организаторы, посетителей все больше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments