Грудью за Овечкина: в Петербурге создан уникальный портрет хоккеиста

23:32 19/05/2016

Чемпионат мира вдохновляет на создание картин. Художница из Петербурга Ирина Романовская нарисовала портрет лидера сборной России Александра Овечкина. Причем сделала это не кистью и не карандашом, а собственной грудью, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Снимать этот творческий процесс нам разрешили только через ширму. Художница наносит на грудь краску, а потом прислоняется ею к полотну. В результате получается портрет Александра Овечкина.

«Овечкин он очень яркий, талантливый, харизматичный. И он не может не нравиться и как личность, и как игрок. Конечно, я его хотела нарисовать», - говорит Романовская.

Ирина Романовская из того редкого числа женщин, которые не только любят хоккей, но и разбираются в этом виде спорта. Еще в детстве отец водил ее на стадион. Поболеть за наших. Поэтому чемпионат мира Ирина пропустить не могла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По ту сторону чемпионата: мировое первенство глазами журналистов

«За чемпионатом мира я сейчас слежу и хочу, чтобы мы заняли первое место», - призналась художница.

Техника, в которой сделан портрет Овечкина, называется монотипия. Это когда один предмет отпечатывается на другом. Создать такую картину не так просто, как кажется.

«Краску я наношу через трафареты. И трафареты я вырезаю частями, потому что так удобнее и более похоже выходит», - пояснила женщина.

Грудью Ирина рисует портреты знаменитостей. В ее коллекции есть изображенные таким способом Барак Обама, Виталий Милонов, Лионель Месси, Леонардо Ди Каприо. При этом от работы классическим способом Романовская не отказывается. Ее работы давно завоевали любовь публики и часто выставляются на вернисажах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments