Пропавший самолет EgyptAir в 2013 году совершил посадку из-за поломки

12:24 19/05/2016

Противоречивая информация приходит о судьбе пассажирского лайнера EgyptAir. По словам греческих военных, обломков самолета в районе острова Карпатос не найдено. Ранее сообщалось, что именно там определен район поиска. Сейчас они продолжаются, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Путин выразил соболезнования в связи с крушением А320

Новость об исчезновении авиалайнера пришла сегодня около семи утра по московскому времени. А320 летел из Парижа в Каир. На его борту находились 66 человек, в том числе трое маленьких детей. Самолет пропал с радаров через две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции - об этом заявили власти страны. Новость об исчезновении авиалайнера египетское телевидение моментально разнесло по всему миру.

Как сообщили в Минавиации Египта, на борту А320 были 30 египтян, 15 французов, а также британцы, поданный Саудовской Аравии и гражданин Ирака. После приземления в Каире самолет должен был направиться в Хургаду. По информации ТАСС, россиян на борту пропавшего Эйрбаса не было.

Экипаж воздушного судна был опытный. Капитан корабля налетал более 6 тысяч часов. Его помощник - около двух тысяч. О самом А320 известно, что он был выпущен в 2003 году. На борт самолет мог взять до 180 пассажиров. Ранее с Airbus уже были проблемы. Из-за технической неисправности самолет три года назад совершил вынужденную посадку в аэропорту Каира. Тогда специалисты зафиксировали перегрев одного из двигателей.

«Представитель авиакомпании EgyptAir сообщил, что рейс номер 804 вылетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в 23 часа 9 минут. Самолет исчез с радаров этим утром. Попытки обнаружить Airbus до сих пор успехом не увенчались», - заявили местные власти.

Компания Egypt Air уже несколько раз оказывалась в центре внимания мировых СМИ. Лайнер именно этого авиаперевозчика, в конце марта этого года захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа, который грозил взорвать на борту бомбу.

Преступник требовал направить самолет в Турцию. Однако ему сказали, что для перелета не хватит топлива. В результате экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту кипрского города Ларнака. Всего на борту находились 56 пассажиров и восемь членов экипажа. Спустя несколько часов переговоров угонщик отпустил заложников, а сам добровольно сдался полиции Кипра. В результате инцидента никто не пострадал. Предмет, который мужчина выдавал за бомбу, оказался муляжом.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments