Египет: причиной крушения рейса Париж-Каир мог быть теракт

11:21 19/05/2016

Глава египетского правительства заявил о том, что не исключает теракта на борту исчезнувшего авиалайнера EgyptAir, сообщает РИА «Новости». Ранее мировые СМИ публиковали данные о том, что Airbus A320 развалился еще в воздухе перед крушением.

Напомним, что президенты Египта и Франции Абдель Фаттах ас-Сиси и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продолжать координацию и сотрудничество двух стран для выяснения обстоятельств исчезновения лайнера. Сам авиаперевозчик создал оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб для отслеживания ситуации.

Пассажирский самолет, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров в четверг ночью. На нем из аэропорта Шарль-де-Голль летели 66 человек. Вылетел он из французской столицы в 0:09 по московскому времени, а последний контакт с лайнером зафиксировали в 3:45, то есть за 15 минут до того, как он должен был приземлиться. В этот момент самолет находился на высоте 11,3 тысяч метров.

По сообщениям сайта FlightRadar, лайнер рухнул в Средиземном море в «треугольнике» между Кипром, Критом и северным египетским побережьем.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments