«Контора не обеднеет»: что крадут офисные воришки?

14:37 19/05/2016

В российских компаниях работают воришки. Как оказалось, почти 40% сотрудников периодически уносит с работы какие-нибудь вещи, а для каждого десятого это уже вошло в привычку, передает «Интерфакс».

Наибольшей популярностью у офисных воришек пользуются канцелярские принадлежности (58%) - карандаши, скрепки, блокноты. Эти вещи с работы уносят более половины сотрудников. Ведь сделать это довольно просто. А вот треть работников не мелочится и ворует различную технику (32%). 19% крадет деньги, 15% - информацию. Чаще всего этим промышляют топ-менеджеры, IT-специалисты, бухгалтеры, финансисты и секретари. Кстати, есть и те, кто ворует с работы еду (15%).

Поймать не чистых на руку сотрудников удается не всегда. Чаще всего попадаются те, кто пытается унести технику (13%), еду (7%) и деньги (6%). А вот кража информации и одежды остаются практически незамеченной

Довольно часто сотрудники воруют не только у компании, но и друг у друга. Почти половина россиян сталкивалась с пропажей вещей, чаще всего денег. Но при этом большинство компаний никаких мер не принимают. Считают, что это не их проблемы.

Воровство люди объясняют разными причинами. В первую очередь ссылаются на острую необходимость (35%). Помимо этого многие кражи совершают за компанию (33%). Мол, другие воруют - а они чем хуже? Угрызениями совести после кражи больше половины респондентов даже не мучаются. Считают, что контора не обеднеет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments