Правительство Франции рассматривает все версии крушения самолета EgyptAir

11:33 19/05/2016

Нельзя исключать никаких гипотез причин исчезновения над Средиземным морем авиалайнера А320 египетской авиакомпании EgyptAir. Об этом в четверг заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, передает РИА «Новости».

«Информация поступает постепенно, был немедленно развернут кризисный центр для установления списка пассажиров… Никакие предположения о причинах исчезновения в настоящий момент нельзя сбрасывать со счетов», - рассказал Вальс в эфире местной радиостанции RTL.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что Париж в случае запроса Каира готов оказать помощь в поисках.

В это же время президенты Египта и Франции Абдель Фаттах ас-Сиси и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о тесном сотрудничестве, чтобы как можно скорее установить обстоятельств исчезновения над Средиземным морем авиалайнера А320 египетской авиакомпании Egyptair. Об этом сообщается в заявлениях Елисейского дворца и канцелярии египетского лидера.

Напомним, в четверг пассажирский самолет авиакомпании Egyptair, который следовал следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров через 20 минут после захода в воздушное пространство Греции. Источники в Министерстве гражданской авиации Египта предполагают, что самолет разрушился на части в Средиземном море. Согласно некоторым данным, до потери связи экипаж попавшего самолета EgyptAir сообщал о задымлении из-под кабины пилотов. На борту А320 находились десять членов экипажа и 56 пассажиров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments