Захват заложников в банке в Москве: как это было

15:22 19/05/2016

Полиция выясняет мотивы преступника, захватившего заложников при попытке ограбления банка на востоке Москвы. ЧП произошло накануне вечером, рассказывает корреспондент «МИР 24» Инна Маркив.

Несколько часов страха и паники, и вот долгожданное освобождение. После быстрых переговоров преступник освобождает первых заложников – сотрудницу банка и четырех клиентов.

В банке осталась еще одна кассирша. Во время налета ей удалось забаррикадироваться в помещении кассы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКР завел уголовное дело по захвату заложников в банке в Москве

У полицейских были опасения, что преступник успеет привести в действие взрывное устройство. О том, что у него есть бомба, он заявлял неоднократно. Однако спецназ все равно решил брать здание штурмом. Всех людей перед этим эвакуировали.

За освобождение заложников преступник требовал почти пять миллионов рублей и 13 тысяч евро. В полиции уверены, что суммы не случайны – мужчина залез в долги и решил таким образом поправить свое финансовое положение.

Впрочем, деньги кредиторам он уже не отдаст никогда. Зажатый в угол злоумышленник открыл огонь и в ходе перестрелки получил смертельное ранение. Уже после штурма выяснилось, что ничего он взорвать не мог – бомба оказалась муляжом.

Сотрудники следственного комитета и криминалисты до раннего утра работали в банке, который пытался ограбить неизвестный мужчина.

Им предстоит восстановить всю картину и установить точные мотивы, побудившие его на такие пойти крайнее меры.

Тело мужчины будет передано на экспертизу. Полицейские подозревают, что преступник находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments