«Севилья» в третий раз подряд выиграла Лигу Европы

08:22 19/05/2016

Победителем Лиги Европы в третий раз подряд стала испанская «Севилья». В финале, который проходил в швейцарском Базеле, команда Унаи Эмери переиграла «Ливерпуль» со счетом 3:1, передает «МИР 24».

Встреча началась с того, что «Севилья» взяла мяч под свой контроль, но постоянно пропускала быстрые атаки «Ливерпуля», которые всякий раз оканчивались опасными моментами. Мерсисайдцы были ближе к голу, и в итоге на 35-й минуте забил его Дэниэл Старридж. Он принял мяч на углу штрафной, качнул защитника и внешней стороной стопы обводящим ударом попал в дальний угол.

Спустя четыре минуты счет должен был становиться 2:0, но судья отменил гол Джеймса Милнера - находившийся в офсайде Старридж зачем-то попытался коснуться мяча, который летел точно в угол, и тем самым включился в эпизод, устроив пассивный офсайд. Затем команда Юргена Клоппа провела еще несколько опасных атак и ушла на перерыв явным фаворитом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Реал» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Лиги чемпионов

Однако на второй тайм «Ливерпуль» выйти «забыл». Уже на первой минуте Мариано спокойно ушел от защитников по правому краю и прострелил вдоль ворот, где Кевин Гамейро вогнал мяч в пустые ворота. Спустя три минуты тот же Гамейро мог выводить испанцев вперед, но упустил выход один на один, позволив догнать себя ветерану англичан Коло Туре и выбить мяч на угловой.

Мерсисайдцы откровенно сдали после перерыва, и второй гол «Севильи» выглядел делом времени. Сначала все тот же Гамейро остался в одиночестве в центре штрафной площадки, но пробил точно в Симона Миньоле. А затем на 64-й минуте Коке прервал комбинацию своей команды и неожиданно точно выстрелил в дальний угол. Спустя шесть минут Коке сделал дубль. После двух рикошетов мяч пришел к полузащитнику испанцев, он пробил на силу, и Миньоле отбил мяч в угол ворот.

В оставшиеся 20 минут «Ливерпуль» ничего не смог организовать у ворот испанцев, которые уверенно защищались и выглядели гораздо свежее соперника.

Ранее «Севилья» побеждала в Лиге Европы в 2006-м, 2007-м, 2014-м и 2015 годах. До этого момента за всю историю проведения турниров выиграть один из еврокубков три раза подряд не удавалось ни одному клубу. Отметим, что в этом году оба клубных евротрофея заберут испанские клубы - в финале Лиги чемпионов встретятся мадридские «Реал» и «Атлетико».

comments powered by HyperComments