Захватчик заложников в московском банке убит во время штурма

08:16 19/05/2016

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в отделении «Московского кредитного банка», был ликвидирован в результате спецоперации, сообщает корреспондент «МИР 24» Инна Маркив. Столичное управление МВД подтверждает эту информацию.

Штурм проходил в отделении банка на улице Первоймайская, 5. Бойцы СОБРа оперативно ликвидировали вооруженного мужчину. Специалисты были вызваны после того, как грабитель заявил о своем намерении взорвать якобы имевшуюся у него бомбу, если не будут выполнены его условия. Одно из них - предоставление ему крупной денежной суммы.

Известно, что некоторое время назад в здании банка работали взрывотехники, у захватчика в руках находился предмет, похожий на взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что полиция ведет переговоры с нападавшим. Сотрудник спецназа вошел в здание под видом переговорщика.

«Боец отряда быстрого реагирования в гражданской одежде выступил в роли переговорщика. В ходе завязавшегося разговора, он применил табельное оружие на поражение, нейтрализовав преступника», - заявил источник в правоохранительных органах.

Напомним, неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, взял в заложники шестерых человек, среди которых двое сотрудников банка и четыре клиента. Банк расположен в районе Измайлово. Около 20:40 по московскому времени мужчина вошел в отделение банка и потребовал выдать ему деньги. Сотрудники банка успели нажать «тревожную кнопку», после чего мужчина забаррикадировался с ними в офисе. Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов освободили пятерых человек. К настоящему моменту все заложники освобождены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments