По делу о «черных риелторах» задержан оперативник МУРа

22:46 18/05/2016

Группировка «черных риелторов», в состав которой входили 15 человек, в том числе старший оперативник 13 отдела Московского уголовного розыска (МУР) Владимир Храмцов, задержана в столице, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Храмцов искал квартиры, в которых проживали пожилые люди без родственников или люди, ведущие асоциальный образ жизни, а также «крышевал» банду.

После того, как объект был найден, к пьяницам подселяли собутыльника или женщину, те спаивали владельца квартиры и уговаривали разменять жилплощадь. Им предлагали спокойное место за городом плюс крупную сумму денег, но в итоге они не получали ничего.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Замглавы МВД Якутии подозревается в попытке изнасилования сотрудницы

«В ряде случаев члены организованной группы после заполнения всех документов и переоформления квартиры расправлялись с бывшими владельцами, вывозили тела в лесополосу и закапывали. В настоящее время точное число жертв устанавливается», - отмечал источник.

В свою очередь источник портала Life, сообщив, что следователи проводят обыски в кабинетах руководства 13-го отдела, рассказал и другую схему. По его словам, в одной банде с Храмцовым состояли участковые, следователи и оперативники. Они искали оставшиеся бесхозными после смерти хозяев квартиры и подделывали документы с регистрацией на новых владельцев.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк подтвердила информацию о задержании сотрудника МУРа, назвав его покровителем банды. По ее словам, уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»).

comments powered by HyperComments