На антипрезидентский митинг в Венесуэле вышли сотни жителей

08:07 19/05/2016

Сотни жителей Каракаса устроили антипрезидентский митинг. Жители венесуэльской столицы выражают недовольство нынешним главой государства Николасом Мадуро, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Бабак.

Самые отчаявшиеся даже попытались пробраться в штаб-квартиру национальной избирательной палаты, но полиция вовремя блокировала площадь. Также оперативно были перекрыты станции метро.

Пока люди выкрикивали антиправительственные лозунги, бойцы Нацгвардии пошли в атаку и подавили демонстрацию. Пострадали около ста манифестантов. Как говорят эксперты, сейчас в Венесуэле уже просто нечего есть. Людей на улицы гонит голод.

Напомним, что кризис в Венесуэле в первую связан с серьезным падением цен на нефть в последние два года. В минувшем году инфляция в латиноамериканской республике, по официальным данным, достигла 180% - рекордный показатель во всем мире. ВВП страны за тот же период сократился на 5,7%. В итоге в феврале Мадуро объявил о девальвации национальной валюты на 59% и повышении стоимости бензина в 60 раз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments