Франция восстала против трудовой реформы правительства

21:41 18/05/2016

Камни, гранаты и слезоточивый газ - Францию охватили беспорядки. Причина - трудовая реформа правительства. Но пока власти предлагают работать по-новому, манифестанты бьют витрины и поджигают машины. Об очередной волне противостояния - корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Автомобиль жандармерии - оказался на пути протестующих в Париже. В какой-то момент манифестанты силой вытащили из машины двух полицейских, а затем бросили в салон коктейль Молотова. Он долго разгорался, но до приезда пожарных спасать патрульную машину хулиганы не позволяли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протест против трудовой реформы во Франции собрал 220 тысяч человек

Экипаж - двое полицейских - получили легкие травмы. Они пополнили список блюстителей закона, которые пострадали во время беспорядков. В нкм уже более 300 силовиков. На этом фоне парижские полицейские устроили собственную антиманифестацию. Собрались на площади Революции и объявили, что устали от нападок в СМИ и от агрессивных сограждан.

Беспорядки во Франции продолжаются второй месяц. Десятки тысяч людей протестуют против изменения трудового законодательства. Они касаются оплаты переработок, упрощения процедуры увольнения с предприятий и другие непопулярные шаги. Причем, правительство намерено принять закон в обход французского парламента - это позволяет Конституция страны, но пока не позволяют манифестанты. Сегодня их на улицах Парижа было более 50 тысяч.

Согласно опросам общественного мнения, против реформы трудового законодательства высказываются 70% французов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments