Националист Дацик сходил в бордель: возбуждены три уголовных дела

22:49 18/05/2016

Рейд по петербургским борделям бывшего бойца смешанного стиля националиста Вячеслава Дацика, известного по кличке «Рыжий Тарзан», закончился тремя уголовными делами, два из которых заведены в отношении самого спортсмена, передает «Фонтанка».

Громкий инцидент произошел этой ночью. Дацик первым делом направился в незаконное заведение на 11-й линии Васильевского острова. Там он выломал дверь монтировкой, заставил раздеться девять девушек и двух клиентов и в таком виде погнал их по улицам в полицию. Один из двух клиентов оказался 54-летним хоккейным болельщиком из Финляндии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Из борделя - в полицию: как Тарзан устроил шествие нудистов поневоле

После этого националист покинул полицейский участок и напал на бордель на Петроградской стороне. Однако там его скрутила охрана, и в итоге вместе с сотрудниками заведения боец оказался в 18-м отделении полиции.

По результатам первого нападения, поскольку до «рейда» указанный притон уже дважды штрафовали, возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией»). В отношении самого Дацика начаты два преследования: по ст. 139 («Нарушение неприкосновенности жилища») и 162 («Разбой») УК РФ.

Ранее журналисты со ссылкой на источники в полиции не исключали, что ему также вменят ст. 119 («Угроза убийством по мотивам ненависти к социальной группе»), ст. 330 («Самоуправство») и ст. 167 («Умышленное повреждение имущества»).

Отметим, что Дацик только 17 марта 2016 года освободился из колонии в Красноярском крае, где отбывал пятилетний срок за ограбление салона сотовой связи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments