Пожары, паводки и ветхое жилье: глава МЧС выступил в Госдуме

16:58 18/05/2016

МЧС России не допустила гибели людей во время весенних паводков. Об этом сегодня заявил глава министерства Владимир Пучков, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа». Однако риск возникновения лесных пожаров, несмотря на оперативную работу спасателей все еще высок, сообщает телеканал «МИР 42».

«К сожалению, природные пожары будут возникать, потому что есть прогноз аномально жаркого лета в отдельных регионах нашей страны. К сожалению, понижается уровень Байкала и ряда других крупных рек и уровня грунт вод, что создает риски возгорания, в т.ч. и торфяников, поэтому мы планируем дополнительно работать с регионами», - сказал министр.

Пучков подчеркнул: сейчас, когда 90% пожаров происходят по вине человека, главное - профилактика. В этом МЧС опирается на пожарных-добровольцев, которых в стране уже 150 тысяч. Их помощь особенно важна в отдаленных сельских районах. Про технологии также не забудут. В этом году на службу МЧС поступят 600 беспилотников и 23 космических спутника.

Глава МЧС призвал депутатов обратить внимание и на ветхое жилье. По его мнению, чтобы избежать жертв, его необходимо либо реконструировать, либо перевести людей из деревянных бараков в современные здания.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments