Контуринг тела: если нет времени на фитнес

15:12 18/05/2016

Плодами своеобразной революции в индустрии красоты - контурингом тела - все чаще пользуются современные женщины. Если нет времени на изнуряющие физические упражнения, а впереди важное мероприятие, где нужно блеснуть подтянутой фигурой, на помощь приходит не спортзал, как раньше, а визажисты. С подробностями корреспондент «МИР 24» Анастасия Писаревская.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Алтайская Рапунцель поделилась секретами ухода за волосами

Контуринг тела - это моделирование фигуры при помощи корректоров, консилеров и кистей. То есть легкий вариант боди-арта, только на тело наносится не рисунок, а светлые и темные пятна, визуально неотличимые от естественного цвета кожи. Они придают телу дополнительный рельеф и объем, то есть принцип тот же, что и при уже привычном пластическом макияже лица.

Прорисовываем темно-коричневым корректором вожделенные кубики вертикальными и продольными линиями. Не забываем про талию, светлым тоном добавляем фактуру и тщательно растушевываем, иначе любой прохожий поймет, что ваша красота - вовсе не результат упорной работы в спортзале. Не стоит, конечно, с таким «макияжем» и попадать под дождь.

С помощью контурирования можно и зрительно увеличить грудь. Если вы решитесь на такой бьюти-эксперимент, то выбирайте тональные средства кремовых текстур, которые легко растушевываются и позволяют регулировать интенсивность нанесения. Верхняя и нижняя поверхность ключицы подчеркивается темным тоном, выступающая часть - светлым. Такая техника дополнительно визуально придаст декольте утонченность.

Можно также визуально удлиняем ноги. Для этого надо акцентировать начало одних мышц, объем других и коленные чашечки с помощью игры света и тени. И важное правило: с таким боди-артом важно выбирать темные тона одежды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments