Мосгорсуд оставил Каменщика под домашним арестом

15:15 18/05/2016

Мосгорсуд решил оставить под домашним арестом владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщает телеканал «МИР 24».

Адвокаты, а также сами потерпевшие и прокурор настаивали на смягчении меры пресечения. Следователь, в свою очередь, указал, что обвиняемый может надавить на свидетелей или скрыться.

«Каменщик является владельцем международного аэропорта, одного из крупнейших в Европе, и в любой момент имеет возможность посредством этого аэропорта скрыться», - заявил представитель СКР.

Защита Каменщика указала. что даже владелец аэропорта не может незаметно пересечь границу из-за таможенного контроля, деклараций и ряда других правил. В связи с этим адвокаты предлагали отпустить бизнесмена под залог, а прокурор – вообще отпустить обвиняемого. Представитель потерпевших отказался от претензий к владельцу «Домодедово». Суд в итоге принял сторону СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пострадавшие во время теракта в Домодедово «простят» Каменщика

Каменщик и другие представители руководства аэропорта обвиняются в плохой организации досмотра посетителей. Это, по мнению следователей, помогло террористу проникнуть на территорию воздушной гавани. Теракт в «Домодедово» произошел 24 января 2011 года, тогда погибли 37 человек, в том числе иностранцы, еще 172 были ранены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments