Пять суток на поле: чилийские футболисты готовы к рекорду

13:38 18/05/2016

В среду в Чили стартует уникальный футбольный матч. Команды непрерывно будут играть в течение пяти суток. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал о том, зачем играть так долго.

Все очень просто: чилийцы хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 120 часов игрового времени, две команды по полторы тысячи человек в каждой: в столице Чили решили провести самый продолжительный матч в истории футбола.

В составах команд на поле выйдут и профессиональные игроки, и любители. Нет ограничений и по половому признаку - в заявке немало девушек. По регламенту, каждый футболист должен провести на поле не менее часа.

А вот для болельщиков время нахождения на трибунах не ограничено.

Организаторы и участники надеются побить действующий рекорд. В прошлом году в Шотландии игроки гоняли мяч 105 часов кряду.

«Многие скажут, что это безумие. Наверное. Но мы все равно доведем задуманное до конца. Тысячи людей получили возможность поиграть в футбол с профессионалами. И это отлично», - рассказывает вратарь сборной Чили по футболу Кристофер Тоселли.

Сейчас в Чили всеобщий футбольный бум. Сборная страны, на счету которой была лишь бронза чемпионата мира 1962 года, спустя много лет снова начала радовать своих болельщиков.

Чилийская команда занимает третье место в мировом рейтинге. Во многом благодаря исторической победе летом прошлого года, когда чилийцы впервые выиграли Кубок Америки. В финале турнира «красная команда» под руководством Хуана Антонио Пицци победила грозную сборную Аргентины с Лионелем Месси.

Чилийский футбол всегда славился талантами на нападающих. Болельщики до сих пор помнят великолепного Ивана Саморано, который становился лучшим бомбардиром чемпионата Испании.

В наши дни суперзвездами мирового футбола считаются Артуро Видаль из «Баварии» и Алексис Санчес из «Арсенала».

Но лучшим за всю историю своей сборной, чилийцы называют защитника Элиаса Фигероа. Он трижды признавался лучшим игроком Южной Америки и включен FIFA в число 125 величайших футболистов мира всех времен. На родине в городе Вальпараисо именем Фигероа назван местный стадион.

Ну а в данный момент сборная Чили пытается «отобраться» на Чемпионат мира 2018 в России. Пока команда идет на четвертом месте в южноамериканской квалификации, и уже имеет в своем активе победу над бразильцами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments