Хоккеистка: Играть в родных стенах труднее, чем на выезде

13:16 18/05/2016

Лед тронулся: Россия принимает чемпионат мира по хоккею. Это 16 сильнейших команд с трех континентов. Мировой хоккейной баталии уже 80 лет. Лидер по победам - советская команда и преемница сборная России. В копилке - 27 золотых медалей. Вторая позиция у канадцев, а в спину им дышат чехи, передает «МИР 24».

В хоккей играют настоящие мужчины, а все потому, что это весьма травмоопасный вид спорта. При этом только на чемпионате мира в 1970 году игроков обязали надевать шлемы. За всю историю игр 68% хоккеистов потеряли на льду как минимум по одному зубу.

Беларусь удивила дважды. Участник республиканской сборной Сергей Демагин забил шайбу на 5 секунде матча. Это самый быстрый гол в истории игр. Отличалась республика и по стоимости билетов. Более 5 миллионов белорусских рублей - самый дорогой проход на финальный поединок в Минске в 2014 году.

В интервью «МИР 24» мастер спорта международного класса по женскому хоккею Мария Барыкина рассказала, чего ждать болельщикам от сборной России на турнире.

Почему вы когда-то выбрали хоккей?

Мария Барыкина: Все началось случайно. Я пришла на фигурное катание. В 14 лет папа внезапно предложил хоккей. Но тогда это был хоккей с мячом. С шайбой - позднее. Мне нравится сама игра, она очень динамичная, азартная, получаешь море адреналина во время игры.

А настолько хоккей травмоопасен?

Мария Барыкина: Травмы есть и будут, но все части тела защищены. Надо быть аккуратнее.

Помогают ли российской сборной родные стены? Высоки ли шансы у команды стать победителем?

Мария Барыкина: Это большая проблема (игра в родных стенах), на самом деле. Трибуны давят давят психологически. Но, с другой стороны, болельщики помогают, ради них хочется совершать подвиги.

А какой можете дать прогноз?*

Мария Барыкина: Я верю в наших ребят, в команду. Любая медаль - уже награда. Стоять на пьедестале - очень здорово. У нас крутой стиль игры, это силовая борьба - горячая кровь и холодная голова.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.