Временная татуировка: боди-арт, мехенди

12:37 18/05/2016

Непростая задача стоит перед мастером татуировки: нужно и с выбором рисунка не ошибиться, и воплотить его так, как хочет клиент. Однако выход есть – можно нарисовать временную. С тонкостями боди-арта и мехенди познакомился корреспондент «МИР 24» Евгений Засеев.

«Каждая работа, она уникальная, под нее разрабатывается уникальный эскиз и все это делается как правило здесь. И потом уже воплощается на коже у человека», - рассказал владелец тату-салона Алексей Мокров.

Художник, а ныне владелец собственного салона Алексей Мокров точно знает: сложнее, чем дизайнам интерьеров и модным кутюрье, приходится разве что мастерам татуировки. Ведь от мебели с надоевшим рисунком и одежды с неудачным принтом избавиться куда легче, чем свести не ту тату.

Взамен мастера предлагают посетителям с помощью боди-арта изменить себя, а не себе, а также выбрать вместо невнятного слогана, стильный рисунок на всю жизнь. Благо в запасниках у каждого опытного мастера предостаточно оригинальных идей. Какая ближе к телу – решать заказчику.

Тем же, кто пока не готов к фундаментальным полотнам на себе - в помощь мастера мехенди. Узоры хной, в отличие от татуировки, и делать не больно, и поменять не сложно. Например, узоры в арабском стиле на африканские или примерить орнамент из Древней Индии.

Кроме того, мехенди – древнейший и экологически чистый вид мейк-апа. Помимо этого, поклонникам и перманентных и временных тату важно помнить, что вся эта нательная живопись независимо от масштабов полотен лишь подчеркивает, но отнюдь не создает чью-то яркую индивидуальность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments