Петербуржцы пекут съедобные произведения искусства

15:16 18/05/2016

Петербуржцы - художница Настасья Черногривова и кондитер Виталий Мозковой - пекут съедобные полотна. Речь идет о тортах, украшенных картинами великих мастеров, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Торт, как картина, начинается с эскиза. В отличие от полотна он должен быть еще и вкусным. Появление вкусного шедевра возможно лишь в сотрудничестве дизайнера и кондитера решили молодые люди и организовали собственный бизнес. Первый торт был сделан для благотворительного фестиваля - черемуховый с ирисами. Он вызвал небывалый ажиотаж, после чего художница и кондитер решили продолжить свое дело.

Современному обществу не хватает идей, тепла и красоты. А торты - вкусно и красиво. Чаще всего картины на тортах заказывают влюбленные, а цветы на выпечке обычно берут для мам. Копии картин художников с лицами - самый дорогой вариант, поскольку такая работа требует гораздо больше времени.

А вот какими на вкус окажутся картины Дали или Пикассо будут на вкус, зависит от заказчика. Он определяет каким будет корж и начинка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments