Нейробиологи Канады анонсировали лекарство от рассеянного склероза

12:06 18/05/2016

Нейробиологи Канады нашли способ вылечить рассеянный склероз. Врачи обнаружили вещество, известное как флуорозамин (N-ацетилглюкозамин), которое способно восстановить поврежденные клетки, передает «МИР 24».

Рассеянный склероз - хроническое заболевание, которое поражает нервные волокна головного и спинного мозга. На сегодняшний день недуг обнаружен у двух миллионов человек по всему миру, в России число страдающих склерозом достигает 150 тысяч. Чаще он встречается у достаточно молодых женщин.

К основным признакам болезни относят чрезмерную утомляемость, нарушение зрения, равновесия, ощущение слабости и тяжести в области ног, резкие перепады настроения. Причиной рассеянного склероза может стать сбой в работе иммунной системы человека, а также воспалительные процессы, нарушения кровообращения, проблемы с обменом веществ и возрастные изменения в организме.

О том, как не допустить развитие рассеянного склероза, о профилактике болезни в интервью телеканалу рассказала врач-невролог Центральной клинической больницы, профессор Ирина Смоленцева.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments