Ледовое побоище: что ждать россиянам от игры со сборной Германии?

11:54 18/05/2016

Проигрывать больше нельзя! Сборная России вышла в плей-офф Чемпионата мира по хоккею. Уже завтра наша команда выступит в самом сильном составе против сборной Германии. О промежуточных итогах турнира рассказал спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Так сильно, как в этом году, неудачи Александру Овечкину российские болельщики еще не желали. «Вашингтон» рвался к победе в Кубке Стэнли, а в этот момент сборная страны с треском проигрывала чехам в стартовом матче домашнего Чемпионата мира.

Последующие победы над Казахстаном и Латвией от нужды в Овечкине команду не избавили. Для заокеанских легионеров специально держали целых семь мест. Усилению сборной России «Вашингтон» противился как мог, но все же сдался «Питтсбургу», и вместе со своим капитаном освободил еще и Евгения Кузнецова с Дмитрием Орловым.

«Даже после тяжелого поражения всегда приятно вернуться домой. Надеюсь, что и вы нам рады», - признался нападающий сборной России Евгений Кузнецов.

За эмоции болельщиков Кузнецов может не переживать. В первом же своем матче молодой нападающий забросил одну из красивейших шайб группового этапа.

Впрочем, чего уж греха таить, больше других в России ждали именно Александра Овечкина. В Москву он прилетел чуть ли не тайно, и, говорят, даже на личном самолете вице-президента ФХР Романа Ротенберга.

Так или иначе, свитер Овечкина с восьмым номером - лидер продаж в сувенирных магазинах. Причем покупают форму «Александра Великого» отнюдь не только россияне.

А вот с результативностью у Овечкино пока слабовато, впрочем сборная России от этого нисколько не страдает. В восьми матчах одержано семь побед, при 32-х заброшенных шайбах - это второй показатель турнира. В своей подгруппе команда Олега Знарка заняла второе место, и в четвертьфинале сыграет с Германией.

«Мы всегда играем на победу, и этот матч не был исключением. Вышли настроенными и делали свою работу качественно», - рассказал Алексей Емелин.

Главный соперник сборной России - Канада - изначально считалась фаворитом турнира. Североамериканцы на чемпионат мира привезли очень молодой, но яркий по именам состав. И поначалу «кленовые листья» громили всех без разбору. Однако в последнем матче группового этапа спесь с канадцев сбили финны. 4:0 - и теперь классическое противостояние Россия-Канада может случиться только в финале.

«Нам нужно прибавлять буквально во всем: реализация большинства, меньшинство. Что до сборной России, то мы видели их первую игру с Чехией. Да, они проиграли, но потом-то все встало на свои места. В любом случае все решится в плей-офф», - прокомментировал нападающий сборной Канады Тейлор Холл.

Собственно плей-офф пройдет без участия сборных Беларуси и Казахстана. Обе команды с поставленными задачами не справились. Казахстанцы на этом турнире запомнятся разве что двумя голевыми шедеврами Романа Савченко, в остальном полный провал - команда вылетает из элитного дивизиона.

Такая же участь едва не постигла и белорусов, хотя изначально команда рассчитывала на выход из группы. Спастись от понижения в классе удалось лишь благодаря победе над Францией в заключительной встрече.

Итак, четвертьфиналы пройдут 19 мая. И на первый взгляд в каждом из них есть явный фаворит. Однако на чемпионате мира стоит ждать сюрпризов. Главное, чтобы преподносила их не сборная России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments