Против Рыжего Тарзана возбудили дело за разгром борделей

18:17 18/05/2016

Националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, которого в марте выпустили из тюрьмы, минувшей ночью снова попал в поле зрения полиции. На этот раз любитель эпатажа совершил рейд по борделям Санкт-Петербурга, передает «Фонтанка.Ру».

Сначала Дацик вместе с товарищем посетил салон интимных услуг на Васильевском острове. Выломав дверь, он приказал девяти «ночным бабочкам» раздеться и в таком виде отвел их в полицию.

После этого Тарзан вломился в бордель на Петроградской стороне. Путем контрольной закупки он вошел в мини-отель, но получив отпор от охраны, попал вместе с ними в поле зрения правоохранителей.

Сейчас полиция формирует материалы для возбуждения уголовного дело по статьям «Хулиганство» и «Умышленное повреждение имущества граждан». Дацик, объясняя свой поступок, заявил, что проституток заставил пройти голыми по улицам города ради того, чтобы «страна узнала своих героев».

Напомним, в 2007 году Дацика задержали за разбойные нападения. В ходе расследования его признан невменяемым. Через три года он сбежал из Дружносельской областной психбольницы, после чего ограбил салон сотовой связи и пропал.

Через месяц Тарзан объявился в Норвегии. Он пришел в полицейский участок, сдал пистолет Макарова и попросил о политическом убежище. Там мужчину осудили за незаконное хранение оружия, а после отсидки отправили в Россию.

В 2012 году Дацика приговорили к пяти годам колонии общего режима. В исправительной колонии он проявил себя как защитник прав сокамерников, при этом регулярно нарушая режим и попадая в ШИЗО.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments