Богатеют не по дням: в Молдове выросло число миллионеров

11:49 18/05/2016

В Молдове подсчитали: миллионеров в республике становится все больше. Согласно данным налоговой инспекции, за прошлый год число зажиточных граждан выросло на 14%, передает телеканал «МИР 24».

В данном случае речь идет только о тех, кто официально декларирует свои доходы. Так, за прошедший год они заработали почти 900 миллионов леев. В пересчете на американскую валюту это более 45 миллионов долларов. Больше всего богачей живет в Кишиневе и Бельцах.

«В последние годы мы наблюдаем тенденцию замедления роста числа миллионеров в Кишиневе. В основном растут доходы у миллионеров, проживающих в других регионах», - прокомментировал данные начальник Главной государственной налоговой инспекции Молдовы Серджиу Пушкуцэ.

По его словам, в прошлом году ведомство зафиксировало 358 человек с ежегодным доходом свыше миллиона леев.

Более половины доходов миллионеров приходится на один источник - заработную плату, отмечают налоговики. Самый большой оклад, который был указан в декларации, - свыше 38 тысяч долларов в месяц. Эту сумму назвал всего один человек. Его имя и место работы, по понятным причинам, не называется.

Средняя зарплата в Молдове составляет сейчас примерно 200 долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments