Убийцы пятерых человек из Башкирии получили пожизненное

11:15 18/05/2016

Двое мужчин, которых суд признал виновными в убийстве пятерых в Кумертау в апреле 2015-го, получили пожизненные сроки. Оба - Константин Сурков и Сергей Букаев обвинялись по статьям «Убийство», «Насильственные действия сексуального характера», «Кража» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ст.105, 132, 158 и 167 УК РФ). Прокуратура рассчитывала на пожизненные сроки для обоих, сообщается на сайте СУ СКР по Башкирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резня в Башкирии: арестованы подозреваемые в убийстве пяти человек

Тела пяти молодых людей с ножевыми ранениями спасатели нашли на месте пожара в двухкомнатной квартире одного из домов в Кумертау в апреле прошлого года. Убитые - 16-летняя хозяйка квартиры, ее 17-летняя подруга, их 21-летняя знакомая со своим 22-летним сожителем и 21-летний молодой человек. На их телах эксперты насчитали от 30 до 40 проникающих колото-резаных ран, у всех перерезано горло: у некоторых при жизни, у некоторых после смерти.

На следующий день в Уфе были задержаны двое подозреваемых в совершении преступления. Они рассказали, что накануне распивали алкоголь в квартире школьницы. Один из них обвинил приятеля подруг в краже мобильного телефона. После этого он вынул нож и несколько раз ударил им в шею оппонента. Затем повернулся к знакомой и ударил в шею ее. Оставшихся троих молодые люди убили как свидетелей, одну из молодых девушек перед убийством злоумышленники изнасиловали. Облив тела спиртным, подозреваемые подожгли ветошь и скрылись с места преступления.

comments powered by HyperComments