Австралийский пенсионер гаечным ключом одолел огромных крокодилов

08:43 18/05/2016
Рыбак отомстил крокодилу за смерть жены

Пожилой австралиец в течение трех часов в одиночку отбивался от крокодилов в мангровых зарослях, чтобы спасти свою жизнь и защитить от посягательств хищников тело погибшего друга, сообщает The Guardian.

72-летний Ноэль Рамадж, утверждает издание, отправился вместе с другом на сплав по реке в 40 километрах от города Дарвин на северо-западе континента (близ островов индонезийской части). После того, как они сели в лодку и отправились по течению, на них внезапно напал крокодил, который и опрокинул лодку вверх дном.

Один из мужчин при этом захлебнулся, упав в воду, так как его стукнула по голове тяжелая лодка. Его товарищ смог выбраться из воды и оказался в мангровых зарослях, где обитала целая колония рептилий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Опасные дороги: в Австралии кенгуру атаковало машину

Чтобы отпугнуть хищников, пенсионер почти три часа кидал в них все подручные предметы, свечи зажигания, забил одного их крокодилов гаечным ключом и ослеплял фонарем. Наконец, мужчину выручили из смертельной опасности краболовы, которые помогли ему забраться в свою лодку и взяли тело утонувшего друга.

До сих пор австралиец находится в состоянии шока в ближайшей больнице города Дарвин. По сведению специалиста по фауне Австралии Адама Бриттона, северные побережья Австралии считались до этого случая крайне безопасными для жителей: здесь почти не обитает акул и крайне редко встречаются крокодилы. Вероятнее всего, эта колония крокодилов была одной их немногих в регионе, поэтому и обитала в глубоких зарослях мангры.