Глава МОК не исключил возможность отстранения России от Олимпиады-2016

09:35 18/05/2016

Глава МОК Томас Бах не исключил возможность отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: ИААФ не допустит российских легкоатлетов до Игр в Бразилии

По его словам, все зависит от результатов расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). Если обвинения в допинге подтвердятся, то к ответственности будут привлечены не только спортсмены, но и все их окружение.

«Не должно быть сомнений в том, что МОК привлечет к ответственности не только отдельных спортсменов, но и все их окружение. Могут быть приняты меры от пожизненного отстранения от участия в Олимпийских играх и серьезных денежных штрафов до исключения целых национальных федераций, как это уже случилось с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА)», - отметил Бах.

Напомним, в минувший четверг в одном из американских изданий был опубликован материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

comments powered by HyperComments