Президент Мексики выступил за легализацию однополых браков

08:31 18/05/2016

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето предложил изменить законодательство в пользу однополых браков. Инициативы, направленные на борьбу с дискриминацией ЛГБТ-сообщества, были изложены главой латиноамериканской страны накануне, в Международный дня борьбы против гомофобии, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Греции зарегистрирован первый брак между геями

Так, по словам Пенья Ньето, он уже подписал предложение по изменению 4-й статьи конституции, чтобы внести туда решение Верховного суда, разрешающее людям вступать в брак без какой-либо дискриминации. Еще одна инициатива президента - внести изменения в Гражданский кодекс, чтобы гарантировать возможность вступления в однополый брак лицам, достигшим 18-летнего возраста. Кроме того, глава государства предложил наделить власти полномочиями признавать свидетельства о рождении, в которых упоминался бы факт смены пола.

Как отметил Пенья Ньето, все эти меры являются «очень важным шагом на пути эволюции» мексиканского общества. Он подчеркнул, что власти страны «хотят, чтобы все мексиканцы, вне зависимости от социального положения, религии, сексуальных предпочтений и этнического происхождения, имели бы возможность полностью реализоваться и быть счастливыми».

В настоящее время однополые браки в Мексике можно заключать во всех регионах. Тем не менее страна занимает второе место на континенте по количеству преступлений на почве гомофобии, уступая лишь Бразилии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments