Митинг в защиту животных состоялся в Москве

08:21 18/05/2016

Живодеров под суд. В Москве прошел митинг в защиту животных. Люди решили выйти на улицу после того, как разразился скандал вокруг столичных приютов, в которых гибли питомцы. Собравшиеся требовали наказать виновных. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Митинг зоозащитников организаторы предварительно согласовали с московскими властями. Планировалось, что в нем примут участие до 300 человек, однако, по предварительным оценкам, на него пришло намного больше людей - около тысячи активистов–зоозащитников. Многие из них принесли с собой транспаранты, плакаты и лозунги, которые призывают к гуманному обращению с животными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Многотысячный митинг против пенсионной реформы проходит в Афинах

Прежде всего, участники митинга требуют наказать виновных в массовой гибели животных в приюте «Эко». Кроме того, они считают, что поскольку организация финансировалась за счет государственных средств, то следует провести проверки и в других подобных приютах, а также изменить отношение к животным и систему ухода за ними со стороны работников, чтобы в будущем избежать издевательств над бездомными четвероногими.

По словам активистов, то, что произошло в приюте «Эко Вешняки», не единственный случай, а распространенная практика, причем не только в Москве, но и в других регионах.

- У нас в стране беспредел. По всей стране проходят аукционы на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных. Но дело в том, что подрядчики, которые выходят на это дело, зачастую недобросовестные, а система контроля практически отсутствует.

- Два года назад в районе Царицыно я нашла свалку из мертвых собак в количестве 30 штук. В итоге три месяца меня пересылали из одного ведомства в другое, а уголовное дело так и не возбудили.

- Мне кажется, что нужно немедленно запустить общественный контроль во все муниципальные приюты по всей стране.

Напомним, в конце апреля на одном из форумов зоозащитников появилось сообщение, что в приюте «Эко Вешняки» истребили сотни животных. После этой информации у его дверей стали собираться активисты, которые даже попытались взять учреждение штурмом. Когда они все же попали внутрь, то обнаружили свыше 40 трупов животных – собак и кошек.

Издевательства в приюте «Эко Вешняки» вызвали широкий общественный резонанс, начались проверки. На директора учреждения даже завели уголовное дело. Однако участникам митинга этого недостаточно. Они требуют системных изменений, в том числе в законодательстве, ужесточение контроля за подобными учреждениями и ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments