Число жертв в Багдаде растет: погибли более 70 человек

21:34 17/05/2016

В Багдаде в результате серии терактов, по данным разных СМИ, погибли от 72 до 80 человек, около 100 человек пострадали, пишет ТАСС.

Больше всего погибших было в районе Эш-Шааб на севере города, где произошел двойной взрыв. Смертница подорвала себя в толпе, взрывная волна активировала второе заложенное устройство. Погибли около 40 человек, порядка 70 получил ранения.

Третий взрыв прогремел на юге города – в квартале Эр-Рашид. Взорвался автомобиль начиненный взрывчаткой. Жертвами стали шесть человек, около 20 получили ранения.

Несколько позднее два теракта произошли в пригороде Мадинат-Садр. В результате одного погибли не менее 19 иракцев. Второе нападение произошло в ресторане «Хабибия». Точное число пострадавших пока неизвестно.

СМИ сообщают, что ответственность за теракт уже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что в результате трех терактов в среду, 11 мая, погибли около 100 человек.

Российский МИД осудил действия террористов. По словам представителей ведомства, эти нападения «еще раз подтверждают необходимость бескомпромиссной борьбы с транснациональными террористическими группировками будь то в Ираке, Сирии или в других странах Ближнего Востока и Северной Африки».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments