Госдума поддержала впервые оступившийся бизнес

20:17 17/05/2016

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект поправкок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) об отмене штрафов для малого и среднего бизнеса в случае первого выявленного в ходе проверки нарушения, передает ТАСС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Хватит нас доить»: бизнесмены привели на митинг корову

Вместо этого нарушителю будет вынесено предупреждение. Однако это произойдет только в том случае, если выявленное нарушение не причинило вред жизни и здоровью людей, окружающей среде, культурным объектам, не нанесло имущественный ущерб, а сама компания выполнила все предписания надзорного органа в установленные сроки и в полном объеме.

Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков отмечал, что эта мера позволит снизить административную нагрузку на малый и средний бизнес.

На данный момент нормы КоАП допускают как штраф, так и предупреждение, однако на практике, как утверждают бизнесмены, инспектор практически всегда выписывает штраф, чтобы его не обвинили в сговоре с предпринимателем. В случае, если закон будет принят, неопределенность будет устранена в пользу предупреждения в указанных случаях.

comments powered by HyperComments