Восемь немок пожаловались на домогательства во время «Карнавала культур»

19:40 17/05/2016

Восемь женщин пожаловались в полицию о сексуальных домогательствах после акции «Карнавал культур» в Берлине. Злоумышленники, по словам пострадавших, выглядели как мигранты, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя столичной полиции Томаса Нойендорфа.

Нападения происходили вечером - с пятницы по понедельник в ходе «Карнавала культур» на Блюхерштрассе. Личности четырех подозреваемых известны правоохранительным органам. Злоумышленников поймали по горячим следам. Ими оказались граждане Турции в возрасте от 14 до 40 лет. После выяснения обстоятельств их отпустили. В полиции при этом не исключили, что число жалоб на домогательства может увеличиться. Поиски других злоумышленников продолжаются.

Ранее в полицию обратились две девушки в возрасте 17 и 18 лет. Во время праздника их окружили молодые люди, все попытки студенток освободиться ни к чему не привели. У одной из них, к тому же, вытащили телефон. На помощь девушкам пришли другие посетители, вызвавшие полицию. По горячим следам были пойманы подростки в возрасте 14 и 17 лет. После установления личности их отпустили, телефон вернули хозяйке.

В полиции тем временем заявили о схожей схеме нападений на женщин во время «Карнавала культур» и в канун Нового Года в Кельне, когда в полицию обратились более тысячи человек. Женщины сообщали о домогательствах со стороны мигрантов, грабеже, изнасилованиях и оскорблениях. Ситуация, которую правительство ФРГ пыталось скрыть, просочилась в прессу через социальные сети, что вызвало широкий общественный резонанс. В итоге в республике ужесточитли миграционное законодательство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments