Доктор наук: Хочешь узнать погоду - смотри на карту озонового слоя

20:05 17/05/2016

Потопы и ливни сотрясают различные регионы планеты и практически везде уже есть человеческие жертвы. В интервью «МИР 24» доктор геолого-минерологических наук Владимир Сывороткин рассказал, почему под удар стихии попадают те или иные регионы, а также в каких регионах может повториться трагедия в ближайшее время.

С чем связано подобное буйство стихии? Оползни, ливни, наводнения и ураганы сотрясают как Индонезию, так и США.

Владимир Сывороткин: По моему мнению, стихия разбушевалась по всей планете. Все потому, что содержание озона в атмосфере меняется очень контрастно. Усиливаются глубинные эндогенные процессы. Они регулируются выделением водорода из разломных зон. В отдельных местах появляются озоновые дыры. Там становятся тепло. А есть и обратный процесс, связанный с геомагнитной активностью. Там скапливается озон и там, как раз, становится холоднее.

Основной мощнейший геологический процесс - выделение водорода из ядра Земли. Он напрямую сказывается на содержании озона. На карте аномалий, которую составляют каждый день канадцы, мы можем увидеть, что «полотно» над Землей - все в пятнах. Где-то есть дыры, а где-то - повышенный уровень озона. То есть положительная аномалия, о которой мало говорят. Там, где озоновая дыра, будет жарко. И наоборот.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments