Азия и США считают жертв ураганов и селей

18:51 17/05/2016

В Азии и США подсчитывают количество жертв стихии. Эти области пострадали от сильнейших дождей, ураганов и оползней. Непогода пришла и на российский юг. К счастью, там люди не пострадали, зато ущерб от крупного града только подсчитывают. Разбиты дома, дороги и машины. И, судя по прогнозам метеорологов, это еще не конец. В ближайшие дни обстановка останется напряженной, передает «МИР 24» Анатолий Воронов.

Спасательные работы в горах Индонезии ведутся круглосуточно. Сотрудники полиции, военные и добровольцы прочесывают леса в поисках пострадавших во время наводнения и вызванных им оползней. Непогода уже унесла жизни 17 человек.

Стихия разбушевалась на одном из туристических курортов в провинции Северная Суматра. Одно из самых популярных мест среди туристов. В момент разгула непогоды там была группа студентов местного университета. Но им повезло, никто не пострадал. Позже именно в этом районе обнаружили тела первых жертв. Еще четверо до сих пор числятся в списке пропавших без вести. На их поиски брошены все силы, в том числе авиация.

Сезонные дожди спровоцировали наводнения и сходы оползней не только в Индонезии. В зоне риска - миллионы людей, которые проживают в горных районах и равнинах, примыкающих к берегам рек. В Шри-Ланке в результате наводнения погибли 12 человек. Есть и пропавшие без вести, но найти их пока не удается. Проливные дожди и сильный ветер продолжают бушевать в регионе уже вторые сутки. По официальным данным, более 200 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища.

В соседнем Китае тем временем продолжают разбирать завалы. На юге страны также произошло наводнение. Пострадали сразу несколько провинций. Власти сообщают о нескольких десятках погибших. Минфин страны уже объявил, что пострадавшие от наводнения получат компенсации и немедленную помощь. А метеорологи предупреждают: ливни будут продолжаться еще сутки.

Непогода добралась и до Нового света. В Техасе в зоне бедствия оказались тысячи домов. Погибли пять человек. Основной удар стихии пришелся на крупнейший город в штате - на Хьюстон. В одночасье свыше 45 тысяч человек остались без электричества. В спасательной операции задействованы сотни спасателей.

Режим ЧС сейчас введен и в России - в Ростовской области. В трех населенных пунктах продолжает бушевать ураган. Скорость ветра достигает такой силы, что срывает крыши. На усиленный режим работы переведены и экстренные службы Краснодарского края. В Сочи из-за сильных ливней прогнозируется резкий подъем уровня воды в реках и подтопление отдельных городских территорий. Власти не исключают сели и оползни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments