Лавров: Террористам в Сирии помогают из-за рубежа

19:50 17/05/2016

В Вене во вторник завершилось заседание Международной группы по Сирии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров еще раз напомнил международным коллегам, что Москва поддерживает не политику Башара Асада, а борьбу с терроризмом, сообщает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри: Благодаря России спасены тысячи жизней в Сирии

По итогам встречи глава МИД РФ возмутился тем, что террористам оказывается широкая поддержка из-за рубежа.

«Уже танки в больших количествах направляются в Сирию. Уже были, кстати, случаи, когда террористы-самоубийцы использовали танки для совершения террористических актов», – сказал он.

Лавров также рассказал, что Асад следует требованиям, выраженным в соответствующей резолюции Совбеза ООН. Он участвует в разработке новой конституции и в подготовке новых досрочных президентских и парламентских выборов. Процесс политического урегулирования в САР, по словам Лаврова, займет 18 месяцев.

Глава Госдепартамента США Джон Керри, в свою очередь, также призвал все стороны процесса прекращения враждебных действий «дистанцироваться физически и политически» от «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические группировки, запрещенные в России и ряде других стран).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments