Лавров прокомментировал итоги армяно-азербайджанской встречи в Вене

16:12 17/05/2016

Соблюдать перемирие договорились президенты Азербайджана и Армении. Переговоры Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна прошли накануне в Вене при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Итоги встречи прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров, передает телеканал «МИР 24».

«Договорились, и об этом будет сказано в совместном заявлении трех стран-сопредседателей, добиваться соблюдения перемирия, прекращения огня в том виде, в котором эта договоренность была достигнута еще в 1994-1995 годах. Договорились о том, что ОБСЕ будет формулировать конкретные шаги, позволяющие расследовать инциденты на линии соприкосновения. О том, что ОБСЕ будет помогать решать проблему пропавших без вести. И о том, что в июне президенты Азербайджана и Армении согласуют место и время своей следующей встречи, на которой, с учетом того, что уже было сделано в рамках политического процесса, продолжится работа по согласованию параметров окончательного урегулирования», - сказал Сергей Лавров.

На встречу азербайджанского и армянского президентов отреагировали и в Кремле. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Мы хотим надеяться на то, что есть основание для сдержанного оптимизма. В том плане, что встреча президентов Армении и Азербайджана в Вене послужит продолжению устойчивого перемирия».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments