Пожар в Альберте: канадские власти эвакуируют 12 тысяч нефтяников

15:16 17/05/2016

В связи с сильными лесными пожарами власти Канады приняли решение эвакуировать 12 тысяч человек, занятых на нефтяных объектах недалеко от города Форт Мак-Мюррей, передает BBC News.

По словам представителя местной администрации, почти восьми тысячам нефтяников предписано покинуть опасную территорию вечером во вторник. Ранее такое же предупреждение получили около четырех тысяч работников отрасли. Как отмечают местные власти, пожар к северу от города распространяется со скоростью 30-40 метров в минуту.

Эвакуации подлежат все работники нефтяных объектов в северу от Форт Мак-Мюррея и к югу от города Форт Мак-Кай. В частности, это касается объектов компаний Suncor и Syncrude.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провинция Альберта в огне: пожары уничтожили 200 тысяч га леса

Напомним, леса загорелись на западе Канады в начале мая. Почти две тысячи гектаров полностью выгорели за четыре дня. На тушение брошены сотни пожарных и авиация. Однако сухая погода и сильный ветер лишь раздувают огонь и гонят его к жилым домам. Синоптики предупредили об усилении скорости ветра. Это может привести к тому, что под огнем окажется вся провинция Альберта, а это почти четыре миллиона человек. Власти просят жителей быть готовыми к эвакуации в любой момент. Между тем эксперты называют этот пожар самым крупным в истории региона. По их мнению, запад Канады близок к экологической катастрофе.

comments powered by HyperComments