Экстремал в вингсьюте пролетел через горящее кольцо

19:24 13/02/2017

Итальянский экстремал Ули Эммануэле пролетел в костюме-крыле (вингсьюте) сквозь горящее кольцо диаметром 2,5 метра на скорости 170 км/ч, сообщает телеканал «МИР 24».

Подготовка к рекорду заняла значительно больше времени, чем сам прыжок. На монтаж и установку кольца ушло более двух часов. За это время Ули нашел удобную стартовую площадку и по сигналу шагнул в бездну. Направление полета экстремал выбирал по ориентирам, а само горящее кольцо увидел лишь за сотню метров.

«Мы решили поджечь кольцо не для особого эффекта. Наоборот, это сильно упростило мою задачу: я увидел цель заранее, и понял, куда нужно лететь», - пояснил сам спортсмен.

Трюк с кольцом профессиональные бейсджамперы назвали эффектным, но не более того. А вот недавний подвиг Эммануэле был куда опаснее. Тогда Ули пролетел в двухметровую расщелину скалы. Об уникальности трюка рассказал опытный российский спортсмен Глеб Вореводин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Головой в пропасть: в Китае парашютисты-экстремалы удивили трюками

«Ули работал в ресторане, мыл посуду по вечерам, а днем прыгал и искал новые места для прыжков. Этот трюк он повторял четыре раза, экшн-камера у него всего одна, он устанавливал ее на разных частях тела и пролетал. Это однозначно очень опасно. При заходе в эту дырку вариантов куда-то свернуть нет, можно не успеть», - прокомментировал трюк итальянца российский экстремал.

Глеб Вореводин пообещал повторить трюк Эммануэле специально для телеканала «МИР 24». Это произойдет через несколько недель, подходящую скалу Глеб уже нашел в Ингушетии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments