Сколько россияне готовы потратить на отдых в этом году

14:20 17/05/2016

Бюджет российского туриста по итогам прошлого года сократился на 30%. Траты всех путешественников из России на проживание, питание, развлечения, шопинг и прочие расходы составили $35 млрд, по данным Всемирной туристической организации ООН. В итоге Россия опустилась на 6 место в мире по тратам граждан за границей, пропустив вперед Францию. Первенство по-прежнему у Китая, который обеспечивает наибольший прирост международного турпотока.

Граждане этой страны год от года увеличивают расходы на отдых за рубежом. В 2015 году они выросли на четверть, достигнув $292 млрд. Далее следуют США, Германия и Великобритания.

По данным Росстата, выезд из России за рубеж с целью туризма в прошлом году сократился примерно на треть. За границей побывало около 12 млн человек.

В среднем россиянин готов истратить на недельную поездку за рубеж к морю по системе «все включено» около 80 тыс. рублей - это чуть больше тысячи евро.

Самым массовым зарубежным туристическим направлением в этом сезоне может стать Греция. В мае страна стала лидером по бронированию у россиян, несмотря на проблемы с визами.

По итогам 2016 года поток туристов из нашей страны может достичь 1 млн человек. В числе приоритетных направлений - Болгария, Черногория, Кипр, Тунис и Грузия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments