Москвичка с маленьким ребенком отважилась завести дома рысь

10:41 17/05/2016

С диким зверем в одной квартире. Необычного питомца завела себе москвичка - настоящую рысь. Острых когтей и зубов она не боится. И даже позволяет собственному трехлетнему ребенку играть с хищником по имени Алиса. Корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова побывала в гостях у семьи Никиткиных.

Кусаться наперегонки - их любимая игра. Александра Никиткина шутит - это потому что у обоих её малышей одновременно растут молочные зубы.

С грозным хищником трехлетний Артем не церемонится. Может и за хвост подергать, и за усы потаскать. Но Александра в их драки не вмешивается, говорит, сами разберутся.

«Они, конечно, бесятся так, что иногда страшно становится, но Алиса очень к нему, да и вообще ко всем детям, терпелива. Любит позажимать, покусаться, но серьезную травму точно не причинит», - рассказывает хозяйка рыси.

Александра призналась, что максимально обезоружила Алису. У рыси подпилены клыки и подстрижены когти. Но даже без них она может за себя постоять - например, ударить мощной лапой.

В семью к Александре Алиса попала случайно. Девушка работает ветеринаром, а Алису к ней принесли на лечение.

«С симптомами отравления она поступила к нам в клинику. Даже от болезненных уколов и капельниц не кусалась, и я решила ее выкупить», - говорит Александра Никиткина.

За рысь Александра заплатила 130 тысяч рублей. Призналась, что на этом расходы не закончились. Ведь она, хоть и дикая, но настоящая кошка. Может и обои подрать - и вообще любит разрушать квартиру.

По словам девушки, в городских джунглях рысь чувствует себя как дома. На прогулке она всегда в центре внимания. Взрослые восторгов детей не разделяют и к таким играм относятся с опаской.

Пока Алисе год - и она считается еще котенком. Сможет ли хищница вот так играть с детьми когда вырастет - вопрос открытый.

Кстати, Александра в принципе любит животных. Вместе с рысью Алисой у нее дома живут четыре кошки породы мейн-кун, две игуаны и питон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments