Папа римский осудил Запад за экспорт демократии на Ближний Восток

11:14 17/05/2016

Папа римский Франциск осудил метод, который Запад использует в попытке навязать демократию странам с другой культурой. В том числе - государствам на Ближнем Востоке. Интервью с понтификом публикует издание La Croix.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС пошлет агентов в места скопления беженцев для вычисления террористов

«Перед лицом современного исламистского терроризма мы должны задуматься над тем, как западная модель демократии экспортировалась в страны, где уже была сильная власть. Например, в Ирак или Ливию. Нельзя достичь прогресса, не принимая в расчет культурные различия», - подчеркнул папа римский. Он призвал Запад подумать о причинах возникновения кризиса на Ближнем Востоке.

В интервью Франциск I также затронул проблему миграции в Европе. По его словам, прием беженцев должен сопровождаться их интеграцией. «Хуже всего, если мигранты осядут в гетто. Брюссельские террористы были бельгийцами - детьми мигрантов из гетто», - напомнил понтифик. При этом он выразил уверенность в возможности мирного сосуществования людей с разной верой.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), с начала года в Европу по Средиземному морю прибыли около 179 тысяч человек. Всего за последние два года в страны ЕС попали более двух миллионов человек.

comments powered by HyperComments