Эксперт рассказала, как бороться с произволом управляющих компаний

11:01 17/05/2016

Счета за не оказанные услуги и воровство доходов от аренды общедомовых помещений – именно так управляющие компании чаще всего наживаются на собственниках. «МИР 24» узнал у заместителя председателя общественного объединения «Москонтроль», юриста Юлии Рублевой, как можно противостоять коммунальному обману.

- В одном из подмосковных поселков жители несколько месяцев безуспешно «воюют» с управляющей компанией из-за невозможности распоряжаться общими доходами. Первые этажи домов сдаются в аренду, но денег жильцы не видят. Правомерны ли требования жильцов?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвала главные проблемы ЖКХ, которые волнуют россиян

Юлия Рублева: Мы должны понимать, что жильцы дома делятся на несколько категорий. Правопреемство на финансовые доходы, полученные управляющей компанией, есть только у тех, кто создал товарищество собственников жилья. Иногда бывает так, что людям кажется, что они могут претендовать на доход, но нет ни товарищества, ни общего совета дома. Таким образом, они имеют лишь формальный признак. На сегодняшний день возникает масса вопросов, с теми же салонами красоты, на каком основании заключается договор аренды и имеет ли право председатель данного ТСЖ выполнять подобную функцию. Если дом перешел на баланс ТСЖ. То жильцы имеют отношение к общедомовым площадям.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments