«Спартак» после победы над «Тереком» пробился в Лигу Европы

18:16 17/05/2016
«Спартак» после победы над «Тереком» пробился в Лигу Европы

В мачте 29-го тура чемпионата России по футболу московский «Спартак» на своем поле уверенно переиграл грозненский «Терек» со счетом 3:0 и обеспечил себе место не ниже пятого и, как следствие, путевку в Лигу Европы на следующий сезон, передает «МИР 24».

Хозяева открыли счет на 33-й минуте. Защитник Сальваторе Боккетти выпрыгнул выше всех после подачи Квинси Промеса и попал точно под перекладину. В целом тайм проходил под диктовку «Спартака», но до реальных опасностей с игры дело практически не доходило.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Ростов» впервые в истории стал участником Лиги чемпионов

Во втором тайме гости пошли в атаку, стремясь сравнять счет, но ошиблись в своей штрафной. На 60-й минуте, уже завладев мячом, защитники не разобрались, кто должен его выносить и сами отдали его Джано. Полузащитник тут же отпасовал Лоренсо Мельгарехо, и тот забил второй гол.

Разгром спустя три минуты оформил лучший игрок сезона в столичном клубе Квинси Промес. Это Ивелин Попов оставил партнера в одиночестве на углу штрафной, и голландец элегантно разобрался с двумя защитниками, после чего покатил мяч в ближний угол. На его счету уже 18 точных ударов.

Таким образом, «Спартак» набрал 50 очков и теперь на три очка опережает «Локомотив». Даже если в последнем туре команды сравняются, «красно-белые» будут впереди благодаря большему количеству побед. При этом если москвичи обыграют в гостях «Уфу», а «Краснодар» проиграет дома «Амкару», команда Дмитрия Аленичева может стать даже четвертой.

Стоит отметить, что «Спартак» одержал четвертую победу подряд, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. До этого команда не могла выиграть в четырех матчах подряд, пропуская в каждом по два мяча, после чего Аленичев произвел перестановки в составе.

comments powered by HyperComments