Путин призвал сделать документооборот в медицине и ЖКХ более прозрачным

01:06 17/05/2016

«Майские указы» президента должны выполняться по всей стране. Такую задачу поставил Владимир Путин перед чиновниками, передает телеканал «МИР 24». Главное требование - улучшить качество жизни и в городах, и в сельской местности. Особое внимание - социальной сфере, в частности, здравоохранению.

«Мы сделали существенный шаг вперед в развитии системы здравоохранение. По ряду направлений достигли целей, которые ставили на 2018 год. Объективные цифры говорят о снижении младенческой и материнской смертности. При историческом максимуме по продолжительности жизни в стране. Снизили смертность от сердечно-сосудистых и других заболеваний. Существенно повысилась доступность высокотехнологичных операций», - отметил президент.

Одна из главных проблем в стране - нехватка врачей, особенно в удаленных районах. Чтобы люди не проводили часы в очередях, необходимо упростить электронный оборот документов. Сейчас граждане могут сами оценивать работу поликлиник, детских садов и школ. Президент подчеркнул, что власти при принятии решений должны отталкиваться именно от народного мнения.

Открытость остро необходима и сфере ЖКХ. Тарифы, по мнению Путина, должны быть прозрачными.

«Введено лицензирование деятельности управляющих компаний. Для сдерживания цен в сфере ЖКХ установлены предельные индексы роста тарифов по всем субъектам РФ. Создан механизм господдержки проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры в малых городах. Все решения эффективно заработают только тогда, когда будет будет обеспечена прозрачность и открытость этого сектора для общества и граждан», - сказал глава государства.

В России должна заработать информационная система по тарифам ЖКХ. Тогда каждый человек сможет узнать, из чего складывается сумма его платежей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments