«Ростов» впервые в истории стал участником Лиги чемпионов

22:22 16/05/2016
«Ростов» впервые в истории стал участником Лиги чемпионов

В матче предпоследнего тура чемпионата России по футболу «Ростов» на своем поле переиграл екатеринбургский «Урал» и завоевал путевку в Лигу чемпионов, передает «МИР 24». Единственный гол в матче во втором тайме забил иранский форвард Сердар Азмун.

Первый тайм матча, в котором «Урал» уже не имел турнирных задач, проходил под диктовку хозяев. Ростовчане обрушили шквал атак на ворота соперника с первых минут, но никак не могли отличиться. Самый опасный момент был у Александра Ерохина, который, оставшись один перед вратарем, не подстроился под мяч и ударил сильно выше ворот.

Во втором тайме команда Курбана Бердыева вышла с еще более заведенной и минут через десять прижала соперника к своим воротам. Несколько моментов вновь упустил активный Азмун, а затем в перекладину пробил защитник «Ростова» Сезар Навас.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЦСКА остался последний шаг до победы в чемпионате

На 74-й минуте невысокий иранец забил нетипичный для себя мяч. После подачи Тимофея Калачева он переиграл центральных защитников «Урала» и головой сильно пробил в дальнюю «девятку».

Встречу гости заканчивали вдесятером. За вторую желтую карточку на 81-й минуте с поля был удален Артем Фидлер, грубо и беспричинно врезавшийся в Калачева.

После этой победы «Ростов» набрал 60 очков и на четыре очка оторвался от «Зенита». На два очка его опережает ЦСКА, при этом если в последнем туре «армейцы» не смогут переиграть в гостях «Рубин», а команда Бердыева в гостях окажется сильнее «Терека», то чемпионом станет именно она. Отметим, что год назад «Ростов» едва не вылетел в Футбольную национальную лигу (второй дивизион) - ему пришлось сыграть в переходных матчах.

comments powered by HyperComments