Россия вернулась на второе место в группе на ЧМ по хоккею

19:08 16/05/2016

Сборная России по хоккею переиграла команду Норвегию на чемпионате мира, проходящем в Москве и Санкт-Петербурге, со счетом 3:0, передает «МИР 24».

В первом тайме зрители заброшенных шайб не увидели, а во втором россияне отличились дважды. Сначала на 23-й минуте счет открыл Иван Телегин, подставивший клюшку под бросок Дмитрия Орлова, а спустя 15 минут отрыв увеличил Артемий Панарин.

В начале третьего периода, на 43-й минуте, расторопнее всех на пятаке оказался Роман Любимов. Он отправил шайбу в ворота после того, как она отлетела туда, ударившись о борт после броска Алексея Емелина. В оставшиеся минуты реальные шансы на успех имели обе команды, но счет, полностью устраивавший россиян, не изменился.

Отметим, что этот матч команда проводила без форварда Сергея Мозякина, которому предоставили день отдыха. Зато впервые на лед чемпионата вышел и отметился голевой передачей главная звезда команды, форвард «Вашингтона» Александр Овечкин, присоединившийся к сборной после вылета своего заокеанского клуба из Кубка Стэнли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Датские хоккеисты обыграли чехов, а Германия - США

Как рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский, несмотря на испортившуюся в Москве погоду официальные фан-зоны чемпионата были заполнены - не попавшие в ледовый дворец болельщики пришли посмотреть на матч сборной на большом экране. Большинство из них не ждали, что матч окажется легким, но некоторые были уверены в крупной победе россиян.

После этой победы Россия набрала 15 очков после шести матчей и вернулась на второе место в группе А. Столько же очков у Чехии, а шведы 13-ю очками идут третьими. Следующая, последняя для россиян встреча в группе, состоится завтра, соперниками будет команда Швеции. В параллельном матче Канада переиграла Францию со счетом 4:0. В последней игре она встретится со сборной Финляндии - обе команды пока имеют стопроцентный результат на турнире, но канадцы значительно результативнее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments